Терапия и Эндодонтия

Эндодонтия в переводе с греческого буквально означает «внутри зуба». К каждому зубу из костной ткани челюсти подходят сосуды и нервы. Внутри зуба они образуют пульпу. В разрушенном зубе пульпа воспаляется и человек испытывает настолько мучительную боль, что визит к стоматологу становится спасением.

Эндодонтическое лечение неизбежно, когда пульпа внутри зуба инфицируется и погибает. Своевременное обращение к врачу-эндодонтисту позволяет избежать удаления зуба и существенно продлить срок его службы.

Специалисты нашей клиники тщательно соблюдают современные научно обоснованные протоколы эндодонтического лечения. При оказании эндодонтической помощи важно сперва умело обезболить зуб. Мы используем как традиционный способ анестезии с помощью игл особой конфигурации, так и современное аппаратное обезболивание.

Обязательной составляющей современного эндодонтического лечения является изоляция зуба с помощью тонкой латексной пленки — коффердама:

  • Это позволяет чувствовать себя более уверенно и комфортно как пациенту, так и врачу.
  • Коффердам защищает слизистую оболочку полости рта от действия медикаментов, используемых при обработке зуба.
  • Cоздает идеальные условия для очищения и пломбировки корневых каналов.
  • После обезболивания и изоляции области вмешательства врач приступает к лечению.

При упоминании стоматолога многие с ужасом вспоминают сцену из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Уверяем Вас, что материалы и методы доктора Шпака остались в далеком прошлом. Современные высокоскоростные наконечники позволяют максимально быстро и безболезненно подготовить зуб к дальнейшему восстановлению. Неотъемлемым условием качества эндодонтического лечения и благоприятного прогноза являются выявление, обработка, дезинфекция и последующее пломбирование всех каналов зуба. Количество каналов в зубе варьируется от одного до пяти.

Ненайденный канал гарантирует серьезные осложнения в будущем. Качественное эндодонтическое лечение зубов требует работы с увеличением. В своей работе наши специалисты всегда используют бинокуляры или микроскоп.

Все найденные каналы необходимо тщательно обработать с помощью машинных и ручных инструментов. За очищением следует дезинфекция. Этот этап направлен на остановку воспалительного процесса. Убрать и остановить воспаление за одно посещение не всегда представляется возможным, в таком случае выполняют временное пломбирование каналов. Для окончательного пломбирования каналов зуба используют гуттаперчу, которая максимально плотно заполняет каналы, тем самым повышая прогнозируемость лечения.

Часто в своей практике врач-эндодонтист сталкивается с зубами, каналы которых были лечены ранее. Сложность перелечивания таких зубов во многом определяется использованным пломбировочным материалом. Это может быть как паста, убрать которую не составляет большого труда, так и твердый материал наподобие цемента, справиться с которым в одно посещение невозможно.

В худшем случае, это будет резорцин-формалиновая паста. Леченный резорцин-формалиновым методом зуб приобретает розовый цвет и становится крайне хрупким, требуется приложить много усилий и терпения для распломбировки таких каналов. Иногда эндодонтисту приходится извлекать из корневых каналов инородные тела (сломанные инструменты). В деле перелечивания каналов дентальный микроскоп незаменим. Безусловно, стоимость такого лечения достаточно высока, однако и срок службы качественно вылеченных зубов не в пример выше.

Использование современных методов диагностики и лечения, высокотехнологичного оборудования и командного подхода позволяет нам спасать кажущиеся безнадежными зубы и добиваться долгосрочных успешных результатов!


Запись на прием

+7(495) 771-66-01 для постоянных клиентов +7(495) 664-23-44 для новых клиентов
Часы приема: 9:00 — 21:00
понедельник - суббота

Наша миссия 


«Уникальные решения

для ослепительно ярких побед»